Pão moiado é campeão da edição 2023 do Comida di Buteco em Juiz de Fora

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Restaurante ganhou com o prato ‘Brownie di Mineiro’ e o resultado foi revelado durante cerimônia realizada na noite de terça-feira (23). Veja o pódio completo e outras premiações. Casal proprietário do Pão Moiado, vencedor do Comida di Buteco 2023 em Juiz de Fora
Reprodução/TV Integração
O prato “Brownie di Mineiro” do restaurante Pão Moiado foi o grande vencedor do “Comida di Buteco” de 2023 em Juiz de Fora. O prato foi feito com chouriço com erva doce em formato de brownie empanado no fubá, compota de cebolas com toque de anis e molho de ervas à moda Pão Moiado.
Nesta edição, o concurso contou com a participação de 36 bares e a temática deste ano foi ervas e especiarias.
Pão Moiado
Comida di Buteco/Divulgação
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O resultado foi revelado na noite de terça-feira (23), durante a tradicional cerimônia de premiação “Saideira”. O evento reuniu os convidados, patrocinadores, jurados e representantes dos bares participantes.
A edição deste ano teve o valor fixo de R$ 30. Os três primeiros lugares do concurso tiveram as melhores médias nos 4 itens de avaliação: tira-gosto, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas servidas.
Pódio
1º lugar: Pão Moiado, com o Brownie di Mineiro
2º lugar: Recanto dos Manacás, com o petisco Cuscustela
3º lugar: Reza Forte, com o prato Peixinho na Horta
Recanto dos Manacás
Comida di Buteco/Divulgação
Premiações
Todos os participantes receberam um troféu personalizado do Comida Di Buteco. Além disso, o campeão também recebeu uma faixa das mãos do vencedor do ano passado, Reza Forte, e uma garrafa Magnum.
Os três primeiros receberam valores em dinheiro entre R$ 500 e 200 da rede de supermercados Bahamas.
Reza Forte
Comida di Buteco/Divulgação
Confira abaixo outros prêmios:
Abílio foi escolhido o anfitrião mais simpático do concurso. O prêmio foi entregue pelo Zine Cultural;
O Bar Dias foi o vencedor do prêmio “Estabelecimento Verde Solidário”, coletando 270 litros de óleo. O segundo lugar ficou com o Bar du Buneco (255 litros) e o Murad Comida Árabe (110 litros) foi o terceiro colocado.
O garçom mais bem avaliado foi o Rauni, do Bar Du Buneco, que recebeu um prêmio de R$ 500. Já o estabelecimento mais indicado foi o Bar Dias, que recebeu uma placa como prêmio.
O Empório Sabor recebeu uma placa de reconhecimento e o valor de R$ 1 mil para o melhor desempenho de vendas. O prêmio foi feito pela Amstel;
O Reza Forte foi o grande vencedor do prêmio Seara, com a melhor criação do ‘Chicken Supreme’ da marca;
Por fim, outro grande desafio foi lançado pela Frontera: utilizar a Tortilha Frontera para criar um petisco de entrada. A melhor criação ficou com o Caminho da Roça.
Segunda fase
Agora, o Pão Moiado irá para a segunda fase do concurso, disputando o prêmio nacional. Nessa etapa, uma nova comissão de jurados irá visitar os campeões de cada cidade e avaliar as performances seguindo os mesmos critérios.
Cada campeão irá receber três jurados. Após a avaliação, será definido o melhor boteco do Brasil.
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