Marcel brilha, Brasil atropela a Tailândia e avança em 1º do grupo na Copa do Mundo de Futsal

O Brasil confirmou o favoritismo e goleou a Tailândia por 9 a 1 na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo de Futsal na manhã desta sexta-feira (20).

Pito brilhou na goleada do Brasil

Pito brilhou na goleada do Brasil – Foto: Leto Ribas/CBF/ND

Com o resultado, a equipe comandada pelo catarinense Marquinhos Xavier avança em primeiro lugar no Grupo B da competição. A equipe brasileira agora aguarda o adversário das oitavas de final, a partida deve acontecer na terça-feira, às 9h30 (de Brasília).

Como foi a vitória do Brasil

A Seleção foi superior desde os primeiros segundos de partida. Com menos de um minuto, Marcel fez grande jogada individual, deu uma caneta no defensor adversário e acertou o travessão.

No lance seguinte, o próprio Marcel abriu o placar. Amplamente superior, o Brasil ampliou com Felipe Valério chutando de fora da área.

A Tailândia chegou a diminuir no fim do primeiro tempo em contra-ataque rápido, Osamanmusa ficou cara a cara com Willian e bateu na saída do goleiro brasileiro. O lance chegou a ser revisado pelo VAR por uma possível falta em Pito na origem da jogada, mas o gol foi  confirmado.

Marcel teve grande atuação na goleada

Marcel teve grande atuação na goleada – Foto: Leto Ribas/CBF/ND

O Brasil se recuperou no lance seguinte e marcou o terceiro com Marcel após grande jogada de Pito.

O baile brasileiro seguiu no segundo tempo. Logo no início, o melhor do mundo Pito recebeu livre e bateu na saída do goleiro para fazer o quarto.

O quinto gol foi de Marlon, em jogada como pivô, ele recebeu de costas, girou em cima do defensor e bateu de perna esquerda. O sexto foi de Rafa Santos, após jogada ensaiada em cobrança de falta.

Perdendo de goleada, a Tailândia optou por entrar com um goleiro linha, contudo, foi o Brasil que voltou a marcar com Pito em contra-ataque.

Antes do fim ainda teve tempo para o artilheiro Marcel marcar o oitavo gol do Brasil e dele no Mundial, e de Ferrão marcar o primeiro dele na competição.