Sanduíche de pão de alho recheado com costela: Prato do Dia ensina como fazer aperitivo


Prato fica cremoso e com queijo derretendo. Receita rende até cinco pães. Sanduíche de pão de alho: Prato do Dia ensina como fazer prato recheado com costela, em Jataí
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (31) ensina como fazer sanduíche de pão de alho recheado com costela, em Jataí, na região sudoeste de Goiás. O dono de uma lanchonete é quem ensina o passo a passo da receita.
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O prato fica cremoso e com queijo derretendo. A receita rende até cinco pães. Segundo Vinicius Eduardo de Oliveira, dono de uma lanchonete, o sanduíche é delicioso e irresistível.
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Ingredientes
Pasta de alho:
500g de requeijão
30g de alho
⁠120ml de óleo
⁠100g de muçarela
Para uma unidade:
1 pão baguete de 20cm
150g de costela desfiada
50/60g de queijo
⁠60g da pasta de alho
Modo de preparo
1º passo: preparar a pasta de alho
Comece batendo no liquidificador o alho e o óleo por cerca de 2 minutos, até que o alho esteja bem triturado.
Em seguida, adicione o requeijão puro (sem base de amido) e bata por mais 1 minuto, para que a mistura fique mais cremosa e homogênea. O requeijão puro ajuda a dar uma boa liga, essencial para sustentar a muçarela no pão, garantindo uma cobertura bonita e uniforme.
Acrescente a muçarela (de preferência com alto teor de gordura, para derreter melhor) e bata mais uma vez. O processo todo deve durar de 3 a 5 minutos. É necessário juntar a pasta com uma colher, caso o queijo grude nas laterais do liquidificador.
2º passo: rechear o pão:
Com a pasta de alho pronta, misture-a com o recheio de costela. Coloque a mistura dentro do pão, mas evite cortá-lo completamente para evitar vazamento.
3º passo: assar e finalizar:
Passe uma camada de pasta de alho sobre o pão e cubra com mais muçarela. Se o pão não ocupar toda a forma, posicione um pegador ao lado para mantê-lo fechado enquanto assa, evitando que ele se abra.
Pré-aqueça o forno entre 180 e 200°C. Coloque o pão para assar por cerca de 3 a 5 minutos, até a muçarela derreter por completo. Retire o pão do forno e sirva quente.
Alho Rey Jataí
Endereço: Rua José de Carvalho, nº 1.425, Setor Aeroporto, Jataí-GO.
Horário de funcionamento: Terça-feira a domingo das 18h às 23h
Contato: (64) 99910-8936
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