‘O melhor que já fiz’: o bolo de milho que é irresistível de tão cremoso

Quem não gosta de um bolinho de milho para o café da manhã, da tarde ou como sobremesa? Se ele for cremoso, melhor ainda! Essa receita não vai te decepcionar, pelo contrário.

Foto mostra preparo do bolo de milho e ele pronto

Receita de bolo de milho cremoso dá água na boca – Foto: Reprodução/Youtube

Segundo Ana Zambrin, que é quem ensina a receita em seu canal, esse é o melhor bolo de milho que já comeu na vida. Ele pode ser feito tanto com o milho em lata como com o na espiga.

Para deixar o bolo mais fofinho, é possível acrescentar mais fubá do que o indicado na receita. Também é possível adicionar coco e goiabada ao bolo para dar um toque final.

Para a receita, todas as medidas levam como base a lata de milho verde.

Ingredientes para bolo de milho cremoso

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho (usar a lata de milho como medida)
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de leite
  • ½ lata de óleo
  • ¾ da lata de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100g de queijo parmesão ou mussarela (opcional)

Modo de preparo

  1. Deixe o forno pré-aquecido a 180º
  2. Bata, no liquidificador, o milho junto dos ingredientes líquidos
  3. Adicione o fubá e o fermento e bata mais um pouco
  4. Coloque a mistura na forma já untada (forma utilizada no vídeo é de 25cmx20cm)
  5. Salpique o queijo por cima; se não for utilizá-lo, adicione sal a gosto à mistura
  6. Leve para assar por 40min a 50min
Adicionar aos favoritos o Link permanente.