Cozinhando no Meio-Dia: aprenda a preparar bolacha de melado decorada

Receita pode ser feita com mel ou melado. Confeiteira ensina como preparar bolachas de mel decoradas
RPC
A empresária Lucille Poltl Pallu empreende no ramo da confeitaria. A fábrica da família é conhecida pela produção de bolachas artesanais e fica na Região Metropolitana de Curitiba (RMC).
Durante as férias escolares, Lucille promove oficinas com intuito de ensinar crianças a prepararem a receita que pode ser feita tanto com mel, quanto com melado.
A empresária dividiu os segredos do preparo no quadro Cozinhando no Meio-Dia, conduzido pela repórter da RPC Dulcinéia Novaes.
Confira a receita completa:
Ingredientes
2 quilos de farinha de trigo;
750 g de mel ou melado de cana;
750 g de açúcar;
250 g de margarina;
4 ovos;
Uma colher e meia de noz moscada, cravo, canela e gengibre;
2 colheres de bicarbonato de sódio;
Um copo de água.
Bolachas podem ser decoradas de diferentes formas
RPC
Modo de preparo
Misture em uma batedeira os ingredientes secos, em seguida, adicione os líquidos. Dissolva o bicarbonato em um copo de água e acrescente na mistura.
Retire a massa da batedeira, coloque em uma vasilha e deixe descansar por, no mínimo, 12 horas em temperatura ambiente.
Polvilhe a farinha sobre uma mesa e abra a massa com um rolo. Em seguida, use forminhas para recortar. Leve para assar em uma forma untada. O forno deve estar pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
Para decorar, pode usar glacê colorido. A durabilidade da bolacha é de, aproximadamente, 3 meses embaladas.
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
Leia mais notícias no g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.