Aprenda como fazer cuscuz recheado e cartola com queijo manteiga no Chef JPB

aprenda-como-fazer-cuscuz-recheado-e-cartola-com-queijo-manteiga-no-chef-jpb


Quem ensina o passo a passo é a chef Elizete Soares Aprenda como fazer receita de cuscuz recheado e cartola com queijo manteiga no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (20) ensina como deixar o cuscuz do dia a dia mais saboroso com carne de sol e coco fresco, apresentando as receitas de cuscuz com leite de coco e cuscuz zona da mata. Além do cuscuz, a chef Elizete Soares mostra o modo de preparo de cartola com queijo manteiga. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Cartola
3 bananas pacovan
120g de queijo manteiga
Leite condensado ou melaço a vontade
50g Canela, cacau e açúcar mascavo
Cuscuz com leite de coco
200g de massa de cuscuz
1 pitada de sal
50 ml de água para molhar a massa
50g coco ralado
200 ml leite de coco
Cuscuz zona da mata
150g de massa de cuscuz
1 pitada de sal
30ml de água pra molhar a massa
30g de vinagrete
70g de carne de sol
100g de queijo coalho assado
Modo de prepar
Cartola com queijo de manteiga no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
Cartola
Coloque a manteiga na chapa e quando esquentar coloque as bananas e o queijo. Quando estiverem bem assadas, monte em camadas e coloque o leite condensado entre as camadas e depois por cima. No final coloque a mistura em pó (cacau, canela e açúcar mascavo) e as castanhas finalizando o prato.
Cuscuz com leite de coco no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
Cuscuz com leite de coco
Molhe a massa e deixe descansar em torno de 10 minutos. Depois acrescente o coco ralado à massa e misture bem. Coloque a massa na cuscuzeira já com água fervendo. Espere 5 min para tirar e coloque no prato. Coloque o leite de coco por cima.
Cuscuz zona da mata no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
Cuscuz zona da mata
Molhe a massa e espere descansar por 10 min. Acrescente a carne desfiada, verduras à massa. Coloque na cuscuzeira com a água já quente e espere por 8 min. Asse o queijo em cubos. Derreta a manteiga e coloque ao lado do cuscuz junto com o queijo.
Elizete Soares ensina como fazer cuscuz recheado e cartola com queijo manteiga no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB
Adicionar aos favoritos o Link permanente.