Saiba como preparar uma cuca de pinhão com goiabada

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Aprenda essa receita fácil e prática, diretamente da região central do Paraná, na cidade de Pinhão. Cuca de pinhão com goiabada
Em plena safra de pinhão, o Caminhos do Campo ensina uma cuca com a semente. A receita é da agricultora Claudimara Baggio, da cidade de Pinhão, na região central do estado.
Na propriedade, a família produz para subsistência, cria alguns animais e gerencia uma pousada rural e uma agroindústria de derivados de cana de açúcar.
O segredo do pai, conta Claudimara, era abrir o pinhão com martelo de madeira, para que a semente não secasse. A agricultora segue com a tradição. Ela explica que a goiabada do recheio da cuca pode ser substituída por bananas, uvas, doce de leite e até coco.
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Saiba como preparar uma cuca de pinhão com goiabada
Reprodução/RPC
Ingredientes
Para a massa:
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara e 1/2 de trigo
1 xícara e 1/2 de pinhão triturado
Pinhões em pedaços
1 colher de sopa de fermento
Recheio:
Goiabada fatiada
Trigo
Farofa:
1 colher de margarina
1 colher (chá) canela
1 xicara trigo
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de pinhão
Saiba como preparar uma cuca de pinhão com goiabada
Reprodução/RPC
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Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Também aproveite para passar a goiabada no trigo e reserve também – isso ajudará a evitar que ela “afunde” muito dentro da massa.
Misture a margarina, a canela, o trigo o açúcar e a farinha de pinhão para a farofa. Reserve.
Leve à batedeira as gemas, a margarina, o açúcar e o sal. Bata até ficar um creme homogêneo. Então, dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura.
Adicione também o trigo e a farinha de pinhão e volte a bater.
Junte as claras em neve e o fermento. A partir daí, misture com delicadeza com uma colher. Enfim, acrescente os pinhões em pedaços.
Unte a forma e despeje a massa.
Deixe assentar por dez minutos em temperatura ambiente. Então, disponha a goiabada. Na sequência, distribua a farofa.
Em forno pré-aquecido a 200 graus, leve a cuca para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Saiba como preparar uma cuca de pinhão com goiabada
Reprodução/RPC
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