Em primeiro jogo após o título, Manchester City joga com reservas e bate Chelsea

em-primeiro-jogo-apos-o-titulo,-manchester-city-joga-com-reservas-e-bate-chelsea

Neste domingo, o Manchester City recebeu o Chelsea pela 37ª rodada do Campeonato Inglês e venceu por 1 a 0. Julián Álvarez, ainda no primeiro tempo, marcou o único gol. Para esta partida, os Citizens foram a campo com um elenco majoritariamente reserva e pouparam seus principais jogadores, como Haaland, De Bruyne, Grealish e o goleiro Ederson.

A equipe de Pep Guardiola, que já tem o título do Campeonato Inglês matematicamente garantido, chega a 88 pontos e alcança a oitava vitória consecutiva na temporada. Já o Chelsea segue com 43 pontos e fica parado na 12ª colocação.

O Manchester City volta a atuar nesta quarta-feira, às 16 horas (de Brasília), contra o Brighton pela Premier League, fora de seus domínios. Já o Chelsea retorna aos gramados na próxima quinta-feira, às 16 horas, contra o Manchester United, fora de casa.

O jogo

Após começar melhor a partida e criar as primeiras chances do duelo, o Manchester City abriu o placar aos 12 minutos com bom chute de Julián Álvarez após bola enfiada na área. O Chelsea teve uma grande oportunidade para empatar aos 35, mas a trave parou o cabeceio de Gallagher. Pouco antes, Sterling parou nas mãos do goleiro Ortega, que fez boa defesa.

Na volta do intervalo, o Chelsea não mostrou evolução e viu o Manchester City assustar em vários momentos. Aos 25, Julián Álvarez marcou seu segundo, mas o lance foi anulado por toque de mão de Mahrez na jogada. Na reta final do confronto, Guardiola acionou seus principais jogadores que estavam no banco de reservas para que eles pudessem se despedir do Etihad Stadium nesta temporada. No entanto, isso não afetou no placar e o duelo se encerrou em 1 a 0.

O post Em primeiro jogo após o título, Manchester City joga com reservas e bate Chelsea apareceu primeiro em Gazeta Esportiva.