Sexta-feira Santa: preço dos pescados pode variar até R$ 80 em Joinville; saiba como economizar

A comercialização de pescados aumenta durante a Semana Santa, por isso é importante fazer uma pesquisa de preços para economizar durante o feriado. O Procon de Joinville divulgou um levantamento que mostra que os valores podem variar mais de 400%.

O filé de atum foi o que apresentou a maior variação de preço, com R$ 80 de diferença entre dois estabelecimentos – Foto: Prefeitura Municipal de Joinville/Reprodução/ND

A pesquisa foi realizada em 12 estabelecimentos entre peixarias e supermercados, nesta segunda-feira (25). O levantamento é de pescados in natura e congelados.

Fazem parte do levantamento os pescados como anchova, atum, bacalhau, cação, camarão, corvina, garoupa, linguado, merluza, pescada, robalo, salmão, sardinha e tilápia.

O filé de atum foi o que apresentou a maior variação de preço, com 402% entre os locais pesquisados. O quilo do filé foi encontrado por R$ 19,90 em um determinado estabelecimento. Já em outro é vendido por R$ 99,90.

O lombo de bacalhau teve uma diferença de preço de 266% entre o lugar mais barato e o mais caro. O quilo foi encontrado por R$ 87,37 e por R$ 319,90.

Já o quilo do filé de linguado foi encontrado por R$ 35 e por R$ 123,80, o que representa uma variação de preço de 254%.

O quilo do camarão grande branco apresentou uma diferença de preços de 207%, e é vendido por R$ 69,90 e por R$ 214,75.

Todos os preços correspondem ao valor do produto por quilo. Em alguns estabelecimentos, os produtos são embalados com peso pré-definido.

A pesquisa completa com os valores e locais está disponível no site da Prefeitura de Joinville.

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