Capivara é homenageada por entidade e venda de pastel com formato do animal se torna destaque na Festa Junina de Votorantim Viva+

capivara-e-homenageada-por-entidade-e-venda-de-pastel-com-formato-do-animal-se-torna-destaque-na-festa-junina-de-votorantim-viva+


Pastel com formato de capivara passou a ser vendido pela primeira vez na festa centenária neste ano, pela Apae de Votorantim (SP). Capivara é homenageada pela Apae de Votorantim (SP)
Pâmela Ramos/g1
A capivara está na decoração das paredes, das mesas, nos cartazes e até tem um pastel criado em sua homenagem. Tudo porque Votorantim (SP) é conhecida por ser a “cidade das capivaras”, já que muitas vezes é possível encontrá-las às margens do Rio Sorocaba.
Na Festa Junina de Votorantim Viva+, que teve início na quarta-feira (24) e segue até o dia 18 de junho, a capivara se tornou destaque na barraca da Apae do município, que desenvolveu a temática junina especialmente sobre o mamífero.
Saiba onde adquirir os ingressos
Veja a programação de shows
Em entrevista ao g1, a gestora da Apae de Votorantim, Mônica Marsal, conta que o “capistel” foi uma ideia que ela teve no começo do ano, para representar o animal no evento.
“O que eu pensei: a cidade é conhecida como a cidade da capivara e, porque não, a gente ter um prato que lembre isso? Então, tive essa ideia do pastel de capivara, mas precisava de alguém para comprar a ideia comigo. Foi quando falei com o Fábio, que tem uma barraca de pastel na feira de Votorantim.”
Mônica Marsal é gestora da Apae de Votorantim e teve a ideia do capistel
Pâmela Ramos/g1
Após ganhar apoio para aderir o modelo de capivara no pastel, foi comprada a forma para o preparo. No começo, a curiosidade girou em torno do sabor, que gerou dúvidas sobre ser feito ou não com carne de capivara.
“É só simbologia, só a ideia. Na verdade, o capistel é feito de carne moída e de queijo. Não tem nada de produto de capivara, lógico, ela é apenas o mascote”, explica.
Pastel com formato de capivara é vendido na Festa Junina de Votorantim Viva+
Pâmela Ramos/g1
Conforme Mônica, toda a decoração da barraca foi responsabilidade da Silvana Galli, que é professora de artes da Apae há 25 anos. Cada detalhe foi pensado para ser uma homenagem.
“A gente foi além e colocou a capivara dentro da Festa Junina. É a primeira vez que a capivara faz parte dessa festa centenária.”
O preço padrão do pastel no evento é de R$ 10 reais. Mônica explica que, apesar do formato ser diferente, a quantidade de recheio é maior.
Silvana Galli e Mônica Marsal, na barraca da Apae de Votorantim
Pâmela Ramos/g1
Veja mais notícias da região em g1 Sorocaba e Jundiaí
VÍDEOS: assista às reportagens da TV TEM
Adicionar aos favoritos o Link permanente.