Entenda por que leite direto da vaca pode fazer mal à saúde

entenda-por-que-leite-direto-da-vaca-pode-fazer-mal-a-saude


Venda do produto cru é proibido desde 1969 no Brasil. Em caso de necessidade, aprenda a ferver do jeito certo. Por que beber o leite cru, que vem direto da vaca, é proibido no Brasil
É comum no campo e parece ser muito gostoso: beber o leite cru, do jeito que saiu da vaca. Mas isso não é o indicado por especialistas e pode fazer muito mal à saúde.
O leite de uma vaca doente pode gerar prisão de ventre, indigestão, refluxo e até te transmitir doenças crônicas, como tuberculose e brucelose. Por isso, vender leite cru é proibido no Brasil desde 1969.
No VÍDEO ACIMA, a série especial do g1 “De onde vem o que eu como” te explica por que o leite industrializado é mais recomendado e, quando for necessário, como ferver o leite cru para deixá-lo o mais seguro possível.
No entanto, ferver o leite cru elimina algumas propriedades nutricionais do alimento, segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, órgão que, inclusive, posiciona-se “totalmente contrário” ao consumo desse leite.
Essa perda não acontece quando o alimento é processado na indústria, por meio da esterilização e pasteurização (entenda abaixo a diferença entre cada processo).
Tipos de leite
Para produzir o episódio da série sobre o leite, a reportagem visitou uma fazenda e um laticínio nas cidades de São Carlos e Taubaté, ambas no interior do estado de São Paulo. Você pode conferir abaixo outro vídeo, que explica qual tipo de leite de vaca você bebe: A, A2 ou intermediário. Assista:
De onde vem o leite
Independentemente do tipo, regras rígidas do processamento valem para todos os leites
Luísa Rivas/Arte g1
De onde vem: leite em fotos
LEIA TAMBÉM:
DE ONDE VEM: veja todos os vídeos da série especial do g1 sobre o agro
PODCAST: série “De onde vem” também está em áudio; escute os episódios
GENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até você
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Marih Oliveira
Narração, produção e reportagem: Gabriel Croquer
Roteiro: Gabriel Croquer, Tatiana Caldas e Marih Oliveira
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães e Veronica Medeiros
Fotografia: Fabio Tito e Celso Tavares
Motion: Vitória Coelho
Motorista: Ricardo Barbosa
Mais da série ‘De onde vem’…
Açaí
Açaí sai da Amazônia, vira prato no Pará e sobremesa nas regiões Sul e Sudeste:
g1 explora a rota do açaí desde floresta na Amazônia até fábrica em SP
Limão
Limão-taiti não é limão de verdade; entenda a diferença no vídeo abaixo:
De onde vem o que eu como: limão
Morango
g1 foi à capital do morango para explicar por que ele não é fruta:
De onde vem o que eu como: morango
Chocolate
Chocolate amargo não existe; saiba como a intensidade do sabor é definida no vídeo abaixo:
De onde vem o que eu como: chocolate
Adicionar aos favoritos o Link permanente.