Goiaba no inverno: agricultores adotam estratégia para produzir fruta fora de época

Conheça a técnica de poda de frutificação utilizada em Itapetininga (SP). Goiaba no inverno: agricultores adotam estratégia para produzir fruta fora de época
A colheita de goiaba no estado de São Paulo, geralmente, é feita nos meses quentes, entre dezembro e março. Mas, em Itapetininga (SP), agricultores estão usando uma técnica de poda para produzir goiaba no inverno e lucrar mais.
Na propriedade do Yoshihiro Sakashita, 1,5 mil pés de goiaba foram plantados em 2021 e preparados para que a primeira colheita fosse realizada em julho deste ano, no período de entressafra da maioria das regiões produtores de goiaba.
A produção deve chegar a 20 toneladas, e a fruta, que nos meses de calor é vendida a aproximadamente R$ 2, pode chegar a R$ 7, segundo o agricultor.
Sakashita adotou um manejo diferente para que a planta produza no inverno: a poda de frutificação (entenda na reportagem acima). E para evitar perdas por conta de temperaturas muito baixas, ele usa uma proteção antigeada.
Segundo os produtores, uma vantagem de produzir goiaba no frio é que acontecem menos ataques de insetos.
Confira a reportagem completa no vídeo acima.
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