O complemento para o café que reduz o açúcar no sangue e ajuda a perder peso

Você sabe como melhorar o sabor do café, mas sem utilizar açúcar ou leite? Existem muitas ideias sobre isso. E uma delas vem da Grécia com o tahine, ou pasta de gergelim, que é bastante popular por lá.

A pasta de tahine tem um sabor único e reduz o açúcar no sangue. Ela é usada para fazer homus e halva, bastante populares na culinária do Oriente Médio. Você pode comprar o produto pronto ou prepará-lo.

Basta misturar as sementes de gergelim torradas com azeite. Preparar o café com tahine, que reduz o açúcar no sangue, é mais fácil. Basta apenas adicionar uma colher de chá de tahine ao café com leite e depois misturar a bebida até obter uma consistência sem grumos.

na foto aparece um café com leite que reduz açúcar no sangue

Nutricionista indica café da manhã ideal para quem sofre com colesterol alto – Foto: Freepik/ND

Café que reduz o açúcar no sangue

Essa mistura de café com tahine, que reduz o açúcar no sangue, tem muitas propriedades que ajudam a promover a saúde. É uma excelente fonte de proteínas e gorduras saudáveis além de fibras que têm efeito benéfico no funcionamento intestinal.

Beber café com tahine regularmente pode ajudar a reduzir o açúcar no sangue, o colesterol, melhorar a memória e a concentração e também ajudar a controlar o peso. Ela possui propriedades de anti-envelhecimento e acalma a inflamação.

na foto aparece um café com leite que reduz açúcar no sangue

Café com tahine ajuda a regular o colesterol – Foto: Pixabay/ND

A pasta de gergelim tem sabor intenso, então é bom ajustar a quantidade de acordo com sua preferência.

Despeje café moído na panela, despeje água e misture. Ferva o café. Coloque a quantidade adequada de tahine na xícara e despeje o café aos poucos, mexendo sempre. Assim que tahine tiver dissolvido, o café está pronto. Ele tem um sabor de nozes e não precisa ser adoçado.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.