Derruba o açúcar no sangue, refresca e acalma; aprenda receita de suco poderoso

Já imaginou combinar couve e maracujá? Apesar de inusitada, a junção da fruta com a verdura resulta em um suco delicioso, refrescante e o melhor, que derruba o açúcar no sangue.

imagem ilustrativa de suco de maracujá que derruba o açúcar no sangue

Suco de maracujá com couve além de delicioso e refrescante, derruba o açúcar no sangue – Foto: Freepik/Reprodução

O maracujá tem fibras que ajudam a regular a absorção de açúcar no sangue como a pectina. A casca do maracujá, principalmente a parte branca, contém alta concentração de fibras solúveis, que ajudam a reduzir a absorção de açúcar no sangue e melhoram o controle glicêmico.

Além disso, a vitamina C presente na fruta atua como antioxidante, reduzindo inflamações e fortalecendo o sistema imunológico. Rica em magnésio e flavonoides, estas importantes propriedades atuam na regulação da insulina e do metabolismo da glicose, compostos bioativos que têm efeito calmante.

A couve, por sua vez, melhora a sensibilidade à insulina por ser rica em ácido alfa-lipóico, um antioxidante que pode melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir a glicose no sangue.

Imagem ilustrativa de suco de couve que derruba o açúcar no sangue

Couve e maracujá: a junção perfeita para derrubar o açúcar no sangue – Foto: Reprodução/Freepik

As fibras da couve ajudam na digestão, no controle glicêmico e na saciedade. Rica em vitamina K, essencial para a saúde óssea e cardiovascular.

O ferro e folato presentes na couve contribuem para a produção de células vermelhas do sangue, prevenindo anemia. Assim como a clorofila, que ajuda na desintoxicação do organismo e melhora a circulação.

Suco poderoso que derruba o açúcar no sangue

Ingredientes

  • 1 maracujá
  • 1 folha de couve
  • 200 ml de água
  • Gotas de limão (opcional)

Bata tudo no liquidificador. Coe (se preferir) e beba sem adoçar.

 

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.