Lasanha proteica mais saudável e barata que a tradicional

Diminuir o glúten e aumentar a proteína é o desafio de todo mundo que pretende ter uma vida mais saudável, com energia, além de ganhar massa muscular. Essa lasanha proteica, além de barata, é muito mais saudável.

O aumento no consumo de proteínas também pode ajudar a sentir mais saciedade, aumentar os níveis de massa muscular e reduzir a gordura corporal. Assim, esta receita de lasanha sem farinha pode ajudar nos dois propósitos.

imagem mostra lasanha proteica recém pronta

Esta lasanha proteica além de muito mais saudável, é também mais barata que a tradicional – Foto: Reprodução/Freepik

Esta receita simples de lasanha proteica pode nos ajudar a reduzir o consumo de carboidratos, ao mesmo tempo que podemos aumentar a proteína.

Uma dieta rica neste último nutriente oferece amplos benefícios, como a perda de gordura acumulada e o aumento do metabolismo lento. Essa receita conta com passo a passo fácil, rápido e barato para saborear um prato delicioso e nutritivo.

Lasanha proteica: mais barata e nutritiva que a tradicional

Como preparar esta lasanha sem farinha rica em proteínas? Gia Alfieri, Chef e graduada em gastronomia e nutrição, compartilha esta receita com amplos benefícios nutricionais.

imagem mostra lasanha proteica recém pronta

Lasanha proteica deliciosa fica pronta em poucos minutos – Foto: Internet/Reprodução

“Essa é uma lasanha sem farinha que tem 45 gramas de proteína por porção”, destaca. A nutricionista conta como preparar essa lasanha rica em proteínas em apenas alguns passos.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 450g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de purê de tomate
  • Sal, pimenta, páprica e outros temperos a gosto
  • 8 fatias de queijo mussarela

O primeiro passo da receita é fazer o recheio da lasanha. “Para o molho vamos colocar um pouco de manteiga, cebola, alho e vamos adicionar a nossa carne moída. Não usamos farinha, mas temos que temperar, então sal, pimenta, colorau, tudo que tiver”, ressalta a nutricionista.

Depois “chega a hora do purê de tomate e vamos cozinhar por aproximadamente 25 minutos”.

Assim que o molho estiver pronto, ela explica como fazer a massa sem farinha. “Em vez de massa para lasanha vamos usar panqueca de ovo. Super simples. Você vai cozinhar como umas omeletes de ovo super finas e pronto”, indica.

Por fim, ela explica o passo final: “vamos montar a nossa lasanha com as massas de ovos, o molho e muito queijo”.

@gia_alfieri

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♬ sonido original – Gia Alfieri-Nutri Recetas

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