A erva que você tem em casa, é ‘bomba’ de colágeno e alivia dores nas articulações

O orégano, além de ser um tempero muito usado em receitas, possui propriedades que podem beneficiar a saúde das articulações e na produção de colágeno.

Colher com orégano

Erva é eficaz contra dores nas articulações – Foto: Reprodução/ND

A erva é rica em compostos antioxidantes, como o carvacrol e o timol, que ajudam a combater o estresse oxidativo, fator que prejudica a produção de colágeno no organismo.

Além disso, pesquisas apontam que a especiaria contém carvacrol e betacariofilina (E-BCP), substâncias com forte ação anti-inflamatória, que podem reduzir a dor e melhorar a função articular.

Esses compostos atuam na diminuição da inflamação, proporcionando alívio em condições como a artrite.

Desta forma, o consumo regular de orégano, seja na alimentação ou na forma de chá, pode contribuir para a saúde das articulações e estimular a produção de colágeno, devido às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Chá de orégano

Uma forma de consumir a especiaria é através do chá – Foto: Reprodução/ND

No entanto, ele deve ser usado como complemento aos tratamentos convencionais para dores nas articulações, receitados por profissionais da saúde.

Como fazer chá de orégano?

  • Aqueça um litro de água em uma panela;
  • Quando a água estiver fervendo, adicione duas colheres de sopa de folhas de orégano, secas ou frescas;
  • Deixe as folhas ferverem na água por aproximadamente três minutos;
  • Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por cinco minutos para que as propriedades do orégano sejam totalmente liberadas;
  • Coe as folhas de orégano usando uma peneira;
  • Se preferir, você pode adoçar a infusão com mel ou adoçante.
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