Caldo de rã? Como fazer a iguaria que é a base da dieta fit de Cauã Reymond

Na manhã desta terça-feira (8), Cauã Reymond surpreendeu o público ao revelar um dos segredos da sua rotina fitness: o caldo de rã. O ator contou que mudou sua alimentação para perder peso e reforçar a imunidade.

Caldo de rã? Veja sopa que Cauã Reymond toma para imunidade – Foto: Cauã Reymond/@cauareymond/Instagram

Em entrevista ao programa Mais Você, da TV Globo ele disse: “Minha alimentação é rigorosa, porém leve. Sou bastante disciplinado. Pela manhã, consumo uma colher de geleia real, suco verde, frutas, ovos mexidos com mais claras que gemas e abacate”, relatou.

Além disso, o ator eliminou glúten e farinha branca da dieta. “Evito farinha branca. Muitos atletas sentem melhora no desempenho quando param de comer glúten. Foi o caso do Djokovic”, explicou.

O que tem a ver caldo de rã com imunidade?

Segundo Cauã, o caldo de rã entrou na rotina para fortalecer a imunidade, especialmente em momentos de desgaste físico.

“Quando minha imunidade está baixa, tomo caldo de rã duas vezes ao dia, além do suco verde. Normalmente, tomo à noite, mas reforço em dias de gravação longa ou viagens”, disse.

Para manter o foco, Cauã também leva marmitas ao trabalho: “Se vou passar o dia fora, carrego minhas refeições. Tento comer a cada três horas.”

Cauã Reymond afirma que caldo de rã faz bem para imunidade – Foto: Canva/ND

Como fazer o caldo de rã de Cauã Reymond?

Se você ficou curioso e quer experimentar o prato citado por Cauã, confira a receita divulgada pelo canal Temperos de Cinema no YouTube:

Imagem de caldo de rã

Saiba como preparar caldo de rã para fortalecer imunidade – Foto: Canva/ND

Ingredientes

  • 350g de rã
  • Alho e cebola a gosto
  • Salsão e folha de louro
  • 300g de batata
  • 200g de cenoura
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 cálice de creme de leite fresco
  • Caldo de legumes
  • Sal e pimenta branca

Preparo

  • Frite a rã no azeite quente.
  • Adicione alho, cebola e as ervas.
  • Junte a cenoura e depois a batata.
  • Acrescente o vinho branco e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 20 minutos, até tudo ficar macio.
  • Retire a carne, separe as ervas e desosse com cuidado.
  • Processe o caldo (sem a carne e sem as ervas).
  • Leve novamente ao fogo, adicione manteiga e creme de leite.
  • Finalize colocando a carne desfiada. Sirva quente.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.