Saiba como preparar sobremesa com abacaxi, kiwi e pêssegos em calda

saiba-como-preparar-sobremesa-com-abacaxi,-kiwi-e-pessegos-em-calda


O kiwi está em plena safra no Paraná. Receita de torta de frutas com kiwi
A receita deste domingo (7) do programa Caminhos do Campo da RPC ensina uma torta que leva três frutas: abacaxi, kiwi e pêssegos.
A receita é da chef Camila Alves de Lima que é formada em química, tem mestrado, doutorado e pós-doutorado e deixou a vida acadêmica de lado para viver da a paixão pela confeitaria.
Ingredientes
Massa:
1/2 xícara(chá) de margarina ou manteiga
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) bem cheia e 1/2 de trigo
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
Recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura:
2 kiwis descascados
Pêssego em calda
Abacaxi em calda
Leia também:
Saiba como preparar pavê de abóbora maranhão
Receita com planta comestível: aprenda a preparar pastel de varana
Lasanha com molho à bolonhesa: aprenda a preparar receita caseira
Saiba preparar uma sobremesa com abacaxis e pêssegos em calda e kiwi
Reprodução/RPC
Modo de preparo
Para preparar, misture o trigo, a margarina (ou manteiga), o açúcar, o ovo e o sal. Misture um pouco os ingredientes e finalize com as mãos até desgrudar.
Use a massa para forrar uma forma redonda de fundo removível. Modele o fundo e a lateral com os dedos. Faça alguns furos com o garfo para não estufar quando estiver assando.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso, utilize um pouco do leite para dissolver o amido de milho. Então, em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a mistura com o amido de milho e o restante de leite.
Em fogo baixo, mexa até chegar à consistência de mingau firme – cerca de quinze minutos. Desligue e espere esfriar.
Desenforme a massa, despeje e acerte o recheio. Se preferir que fique mais consistente, leve à geladeira para endurecer. Decore com frutas frescas ou em calda.
Saiba preparar uma sobremesa com abacaxis e pêssegos em calda e kiwi
Reprodução/RPC
Vídeos mais assistidos no g1 PR
Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.