Dia dos Namorados: aprenda a preparar um jantar ‘digno da realeza’ para impressionar

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No Dia dos Namorados, um jantar requintado é uma ótima maneira de expressar os sentimentos e o carinho entre o casal. Para quem estiver disposto a se aventurar um pouco mais e investir, a professora do curso de Gastronomia do Senac SC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) Renata Tremea indica receitas com ingredientes finos, que certamente farão sucesso.

Se você estiver disposto a se aventurar um pouco mais e investir, temos uma receita refinada com ingredientes finos que certamente farão sucesso no jantar do Dia dos Namorados. – Foto: Freepik/Divulgação/ND

 

O cardápio é digno de realeza e não deixa a desejar em nada se comparado com os restaurantes mais sofisticados. Consiste de uma deliciosa entrada com um carpaccio de abobrinha, picanha suína ao molho de mirtilo como o prato principal e, para finalizar, uma deliciosa sobremesa.

O tempo de preparo dessas receitas é de aproximadamente 90 minutos.

Confira os ingredientes para o carpaccio de abobrinha:

  • 300g de Abobrinha italiana;
  • 70ml de Azeite;
  • 200ml de Molho de tomates;
  • 50g de Azeitonas pretas sem caroço;
  • 30g de Queijo parmesão em lascas;
  • 2 dentes de Alho;
  • 30g de Nozes picadas; e
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  • Fatie a abobrinha finamente;
  • Distribua em uma forma e salpique sal, para que percam um pouco de liquido e fiquem macias;
  • Reserve por 20 minutos;
  • Junte as abobrinhas em uma peneira e lave-as em água corrente, rapidamente; e
  • Distribua sobre um prato.

Modo de preparo do molho para acompanhar:

  • No liquidificador bata o azeite, o molho de tomates, o alho, o manjericão e as azeitonas;
  • Junte uma pitada de sal e pimenta;
  • Distribua este molho sobre o carpaccio; e
  • Salpique as nozes e as lascas de queijo.

Passando para a próxima etapa é a vez do prato principal. Uma deliciosa picanha suína com um molho de mirtilo vai impressionar e proporcionar um jantar requintado no Dia dos Namorados.

Ingredientes do prato principal:

  • 1kg de Picanha suína;
  • 1 Limão exprimido;
  • 10g de Manteiga; e
  • Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para o molho de mirtilo:

  • 200g de Mirtilo;
  • 400 ml de Suco de laranja;
  • 1 Colher de chá de raspas de laranja;
  • 70g de açúcar para a calda.

Modo de preparo:

  • Tempere a picanha suína com o sal, a pimenta e o suco de limão;
  • Deixe marinando por 30 minutos;
  • Lave os mirtilos e misture com o açúcar e o suco de laranja;
  • Em uma panela, cozinhe os mirtilos até que comecem a desmanchar;
  • Desligue e junte as raspas de laranja;
  • Reserve;
  • Aqueça a manteiga e doure a picanha de todos os lados;
  • Retire e leve ao forno a 180° por 30 a 40 minutos; e
  • Retire a picanha, fatie e acompanhe com o molho de mirtilos.

Para finalizar, a chef Renata indicou uma deliciosa receita de sobremesa. Um pudim de café que traz um aroma requintado e um sabor especial para o Dia dos Namorados.

Sobremesa de pudim de café com calda de caramelo. – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Ingredientes para preparar o pudim de café:

  • 250g de Açúcar;
  • 125ml de Água fervente;
  • 320g de Leite condensado;
  • 190ml de Leite integral;
  • 200ml de Café (bem forte, tipo expresso); e
  • 2 ovos.

Modo de preparo da calda:

  • Em uma panela, junte o açúcar;
  • Leve ao fogo baixo e derreta;
  • Quando estiver dourado, junte a água fervente e mexa; e
  • Deixe ferver até estar bem dissolvido.

Modo de preparo do pudim:

  • Disponha a calda de caramelo no fundo das forminhas;
  • Bata os outros ingredientes no liquidificador e distribua nas forminhas;
  • Asse em forno pré-aquecido à 180ºc ou em banho-maria, por cerca de 50 minutos; e
  • Desenforme depois de frio.
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